Ökologische Landwirtschaft

Unsere Speisekartoffeln sind frisch, knackig, aus der Region, vor allem aber aus echt biologischem Anbau.

Was das heißt?
Wir verwenden Kleegras und Kompost, um unsere Kartoffelfelder zu düngen.
Wir verbrauchen keinen Tropfen Wasser, um unsere Felder zu bestellen, da diese nur rein natürlich durch Regen bewässert werden.
Schädlinge werden nicht mit Chemie
bekämpft. Stattdessen verwenden wir gegen Kartoffelkäfer einen Sauger und nutzen gehacktes Getreide um den Drahtwurm zu vertreiben.
Bei unseren Feldern halten wir die 6-jährige Fruchtfolge ein und bepflanzen abwechselnd mit Kleegras, Weizen, einer Zwischenfrucht, Körnermais, Ackerbohnen, einer Zwischenfrucht, Kartoffeln und Dinkel.

Erst kürzlich haben wir unsere Kühllager modernisiert, um die Kühle und Feuchtigkeit der Kartoffeln zu erhalten. So bleiben sie knackig und frisch.
Wussten Sie übrigens, dass Kartoffeln je länger sie lagern, umso besser schmecken, wie bei einem guten Wein?

Zudem werden unsere Kartoffeln liebevoll abgebürstet und nicht gewaschen. Auf diesem Weg werden sie nicht so schnell grün und ihr Geschmack bleibt intensiver.

Impressum I Kontakt
Copyright 2014 Bioland Ruile, Alle Rechte vorbehalten.
Bioland SiegelGepruefte Qualitaet Bayern Siegel